私が、一年を通して数多く作る素朴なお菓子スイートポテト」の作り方!!  
    
@サツマイモ 中6本から7本(紅あずま、金時) C 全卵(2個)
卵黄(2個分)
Aバター 300g(無塩) D生クリーム 200cc〜400cc(種の状態にて、増減)
B砂糖 300g(お好みで増減)
1 小鍋にABDを一度に入れて、沸騰しないように、バターと、砂糖を溶かす。
2 サツマイモは皮をむき、2〜3pの輪切りにして、30分ぐらい水にさらす。
3 サツマイモを茹でて、柔らかくなったら、茹で汁はこぼし,鍋の材料を一度に入れて、よくかき混ぜる。火を消したあと、全卵の溶い たものを入れて、さらによくかき混ぜる(ポテトマッシャーなど使うと、よりなめらかに・・・)
4 アルミホイールに絞って入れ、卵黄を塗る。(卵黄に、蜂蜜を入れると焦げ目がきれいに出ます。)
5 180度のオーブンで、大体20分ぐらい焼く。(焦げ目が付けばO・K)

◎ 面倒な裏ごしを、していませんが、人間にとって大切な繊維を身体に入れるためです。 
                       
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    ワンちゃんの、おやつ                                                                          
  • 鶏の、ササミを、何度か茹でこぼし、アクをとり、ペーパーで水分をふき取り
  • 麺棒で平らにするように軽く叩き、電子レンジで、ラップをせず乾燥するまでチンする!!
  • (乾燥すればO・K乾燥剤の入っている瓶などで保存しておけば1・2ヶ月は食べられます♪)