1 |
小鍋にABDを一度に入れて、沸騰しないように、バターと、砂糖を溶かす。 |
2 |
サツマイモは皮をむき、2〜3pの輪切りにして、30分ぐらい水にさらす。 |
3 |
サツマイモを茹でて、柔らかくなったら、茹で汁はこぼし,鍋の材料を一度に入れて、よくかき混ぜる。火を消したあと、全卵の溶い
たものを入れて、さらによくかき混ぜる(ポテトマッシャーなど使うと、よりなめらかに・・・) |
4 |
アルミホイールに絞って入れ、卵黄を塗る。(卵黄に、蜂蜜を入れると焦げ目がきれいに出ます。)
|
5 |
180度のオーブンで、大体20分ぐらい焼く。(焦げ目が付けばO・K) |